Компрессор унифицированный У 43102А

Компрессор унифицированный У 43102А
Тех. характеристики:
— производительность: 31 куб.м/час;
— тип компрессора: поршневой, одноступенчатый;
— передача: клиноременная;
— потребляемая мощность: 4,5 кВт;
— рабочее давление: до 7 атм;
— климатическое исполнение: от -40 до +40 °С
— размеры, мм: 1100х600х1180;
— вес в сборе: 167 кг.

Комплект поставки:
— компрессор У 43102А;
— рессивер 300 л;
— двигатель 4,5 кВт;
— клапан обратный;
— клапан предохранительный;
— колёса (4 шт.);
— рама стальная;
— магнитный пускатель.

Цена на КС: 130 000,00 руб.  Купить…

Компрессор унифицированный У 43102А — поршневой одноступенчатый двухцилиндровый с воздушным охлаждением и вертикально-рядным расположением цилиндров. Он предназначен для снабжения сжатым воздухом системы пневмоуправления строительных и дорожных машин, землеройной и другой техники (экскаваторы, маркировочные машины, агрегаты технического обслуживания комбайнов, шахтные электровозы и т.п.). Его можно использовать на любой машине, так как он уже оборудован приводом (через клиноременную передачу) от электродвигателя, что делает машины независимыми от пневмосети и расширяет их возможности.

Компрессор так же можно использовать для обеспечения сжатым воздухом пневмосистем и пневмоинструмента при производстве малярных, отделочных и других работ (там, где требуется сжатый воздух) в строительстве, машиностроении, промышленности и в быту. Незаменим в работе с краскораспылителями и другим пневматическим инструментом (гайковёртами, балансирами, пневматическими отвёртками, пневматическими дрелями, пневматическими пилами, сверлильными, шлифовальными и полировальными машинками, с трамбовочными машинами, отбойными молотками и т.д.). Установка имеет простую и надёжную конструкцию. Может работать внутри помещений и на открытом воздухе, может быть встроена в машины и механизмы. Колёса обеспечивают маневренность передвижения установки на объекте. Она устойчива и не нуждается в закреплении.

Компрессор предназначен для работы в следующих условиях:
– температура окружающей среды от -40 до +40 °С и относительная влажность до 80% при температуре 20 °С;
– высота над уровнем моря не более 1000 м.

Принцип работы компрессорной станции

Схема компрессорной станции

Рис. 1. Схема компрессорной станции.
1 – центробежный фильтр; 2 – контактный фильтр; 3 – всасывающая камера; 4 – всасывающий клапан;
5 – механизм разгрузки; 6 – нагнетательный клапан; 7 – нагнетательная камера; 8 – регулятор давления;
9 – обратный клапан; 10 – нагнетательный трубопровод; 11 – трубопровод; 12 – предохранительный клапан; 13 – ресивер

Воздух из атмосферы через всасывающий фильтр центробежного типа 1 (рис. 1) засасывается в головку цилиндров, проходит через контактный фильтр 2 и попадает во всасывающую камеру 3 головки.

При перемещении поршня вниз от головки в цилиндре создается разрежение, т.е. давление воздуха в нем становится меньше атмосферного, вследствие этого силой атмосферного давления всасывающий клапан 4 открывается, и воздух заполняет полость цилиндра.

При обратном ходе поршня воздух в цилиндре начинает сжиматься, его давление становится выше атмосферного, и в результате всасывающий клапан 4 прижимается к седлу, прекращая сообщение наружного воздуха с цилиндром. По мере дальнейшего движения поршня воздух в цилиндре сжимается до тех пор, пока его давление не преодолеет сопротивления нагнетательного клапана б и давления сжатого воздуха в нагнетательном трубопроводе 10. В этот момент нагнетательный клапан 6, который во время всасывающего хода поршня закрыт, открывается, и сжатый воздух из цилиндра поршнем выталкивается в нагнетательную камеру 7 головки и далее через обратный клапан 9 по нагнетательному трубопроводу 10 в ресивер 13 пневмосистемы.

На ресивере установлен предохранительный клапан 12. Для контроля давления в ресивере установлен электроконтактный манометр, который автоматически включает и отключает электродвигатель в соответствии с заданным диапазоном давления.

Заказать компрессорную станцию на базе компрессора У 43102А с приводом от электродвигателя:

телефон: 8 (800) 234-56-33 (бесплатно по России)
факс:       8 (4922) 52-22-70
моб. тел.: 8 (960) 720-62-35

Отправить заявку

Ваше имя (обязательно):  

Ваш e-mail (обязательно): 

Сообщение:

© 2017: ООО Техпром-Н, производство компрессоров ВР 8, компрессорных станций КС